GALETTE DES ROIS , ma recette :
2 pâtes feuilletées
GARNITURE :125 g de beurre mou+125g de sucre
125g de poudre d’amande
2 œufs
DORURE : 1 jaune d' oeuf +café
Beurre mou+ sucre on touille on touille, on ajoute la poudre d’amande + les 2 œufs, on touille on touille………..
Une pâte dans le fond d’un moule, on verse le mélange, on ajoute un haricot ou mieux une fève !!!! on recouvre avec la deuxième pâte , on soude les bords, on bat un jaune d’œuf avec un peu de café et on passe au pinceau pour obtenir un beau doré. Quelques petits trous pour éviter la galette dôme !!! et quelques croisillons au couteau pour plus jolie !!!!!
Au four 25minutes thermostat 7/8
BON APPETIT !!!!! et BON DIMANCHE………………
Trempez le doigt dans l'eau et humectez les bords, il ne faut pas inonder la galette.
Bon appétit